dknc-ev.de   Verein DKNC  Tierdiebstahl  Vorbeugen

Tierdiebstahl-Vorbeugung

Trauen Sie niemandem, der nach Ihren Tieren fragt oder nach denen Ihrer Nachbarn. - Geben Sie keine Auskunft!

Notieren/fotografieren Sie alles, was Ihnen verdächtig erscheint:

1. Fremde Kennzeichen (oft wurde von der Polizei festgestellt, dass Kennzeichen und Autotyp nicht übereinstimmen und natürlich wurde immer angenommen, es handelte sich um ein Versehen).
  2. Personen, die in Ihrer Strasse/Ihrer Gemeinde herumspionieren. Sprechen Sie evtl. diese Leute an, damit klar wird, dass dort Fremde sofort auffallen. Es genügt schon die Frage: „Kann ich Ihnen helfen?“ „Suchen Sie jemanden?“

Bei Kleidersammlungen empfiehlt es sich, in Ihrer Straße/Ihrem Ort und ggf. in Nachbarorten so weit möglich (wetterfeste) Warnhinweise zu verteilen oder auszuhängen, auf jeden Fall aber ihre Nachbarn zu informieren.
Spenden Sie Ihre Altkleider und Schuhe lieber den bekannten Organisationen wie Malteser, Rotes Kreuz, Kolpingwerk etc..
Es ist sinnvoll, die Körbe zu sammeln und sie an einer auffälligen Stelle am Ortsein-/ausgang zu platzieren, damit haben die Sammler keinen Grund mehr, durch die Straßen zu fahren und Sie protestieren gegen eine Sammlung in Ihrem Ort!

Informieren Sie sich über Internetsuchmaschinen unter den Schlagworten:
Kleidersammlungen – Verbote oder dem Namen des Sammlers oder dem Vereinsnamen. Hier finden Sie immer aktuelle Informationen zu diesem Thema.

Versuchen Sie die Zeitung/das Ordnungsamt/Ihren örtlichen Tierschutzverein für das Thema zu interessieren.

Achten Sie auf Ihre Tiere und die der Nachbarn. Nach Möglichkeit sollten Katzen zumindest nachts im Haus bleiben (ist aber leider bei begeisterten Freigängern schwierig, es sollte aber trainiert werden - dazu eignet sich am besten der Winter).

Letzte Aktualisierung: Sat Nov 1 22:00:14 2008 Holger Brüser

Externe Links: